lundi 26 mars 2012

Cupcakes flashy

Un goûter complétement pop pour une après midi ensoleillée. Encore une fois je me suis inspirée de Jamie Oliver (Cook) pour créer des petits cakes nature aux couleurs flashy. Pour environ 13 mini cakes

Pour la pâte:
- 225 g de beurre mou (il faut le sortir un peu avant ou le faire ramollir au micro ondes mais vraiment   pas longtemps)
- 225 g de farine
- 1 sachet de 10g de levure
- 4 œufs

Pour le glaçage: (un peu de mathématiques)
- 1 bonne cuillère à soupe par cake de sucre glace
- 1 goutte de colorant liquide alimentaire par cake
- 1 petite cuillère à café l'eau pour 2 cakes

Maintenant à vous de jouer avec vos colorants...

Préchauffez le four à 180°C. 
Beurrez vos moules à cake.
Dans le robot, ou avec vos muscles, fouettez le sucre avec le beurre jusqu'à obtenir un mélange aéré et léger. Ensuite incorporez les œufs un par un. Ajoutez ensuite la farine (préalablement mélangée avec la levure). Et c'est prêt... Enfin presque.
Remplissez les moules, puis enfournez 15 à 20 minutes. (Pour savoir si c'est cuit, plantez un couteau propre au milieu du cake, si la lame sort propre c'est cuit!!)

Pendant la cuisson vous pouvez préparer vos glaçages. 
Lorsque vos cakes auront refroidi, vous pourrez les démouler, et avec une petite cuillère les colorer avec la glaçage. (Le glaçage ne doit pas être trop liquide sinon il va couler sur les côtés et ça ne sera pas très joli - ajoutez du sucre glace si besoin)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire