dimanche 4 mars 2012

Porc au Caramel

Pour 4 personnes:

- 600g de porc ( échine si possible)
- 300g de sucre
- 3 oignons
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- le jus d'un citron
- huile d'olive
- 2 verres ordinaires de riz.

Découpez la viande en morceaux et faites revenir dans une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle.
Pendant ce temps, hachez finement oignons, échalotes et ail et les ajouter à la viande à feu vif.
A côté, dans une petite casserole, mettez le sucre, 6 cuillères à soupe d'eau et le jus du citron sur feu vif également. A surveiller de très près. Lorsque le caramel est roux, ajouter 4 cuillères à soupe d'eau les unes après les autres.
Versez ensuite le caramel obtenu sur la viande et laisser cuire à feu doux 10 minutes, puis ajouter 10 cl d'eau. Laissez cuire encore 10 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire le riz. (j'ai ajouté des raisins secs et du colorant jaune au riz pour le côté fun)
A vos casseroles.


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