vendredi 23 mars 2012

Dessert exotique

Comme il fait super beau en ce moment, ça me donne un avant gout de vacances. et voila un dessert qui sent les vacances, le soleil, la plage et les bonnes saveurs d'outre-mer. alors j'annonce: Crème de noix de coco sur ananas:

30cl de lait
20cl de lait de coco
50g de perles du japon (on trouve souvent au rayon farine/ sucre/ levure - il s'agit de fécule de manioc)
4 cuillères à soupe de sucre glace
360g d'ananas (j'ai utilisé du frais, mais on peut tout à fait prendre en conserve - c'est un peu moins bon)

Faites bouillir le mélange des deux laits, puis ajoutez les perles du japon et le sucre glace. Laissez cuire sur feu doux pendant 15 minutes (il faut que les perles soit translucides).
Pendant ce temps, découpez l'ananas en petits cubes et en placer environ 60g par verre ou ramequins.
Lorsque la cuisson des perles est bonne, laissez refroidir en remuant de temps en temps pour éviter qu'une croute ne se crée.
Recouvrez l'ananas avec la crème au moment de servir.

J'attends toujours vos commentaires :)

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