dimanche 4 mars 2012

Short Bread de la reine d'Angleterre

Pour 12 grands carrés parfait à l'heure du thé. (il s'agit de la recette de Jamie Oliver)

Le shortbread est une sorte de gâteau traditionnel écossais. Il est plein de beurre et c'est ça qui fait qu'il est aussi bon. C'est un gâteau très friable alors attention au démoulage et donc pas d'inquiétude si l'aspect n'est pas celui que l'on connait habituellement.
Préchauffer le four à 150°C
- 250g de beurre à température ambiante                                             
- 125g de sucre en poudre                                                                    
- 250g de farine                                                                                      
- 125g de semoule ou de farine de maïs                                                                                                                                                            
Mélangez beurre et sucre ensemble jusqu'à obtenir un mélange un peu mousseux, puis ajouter la farine et la farine de mais.
Le mélange doit être bien homogène.
Ensuite libre à vous d'en faire avec des emportes pièces ou dans un moule carré de préférence.
Mettre à cuire 45 minutes, un peu moins si vous décidez de faire des petits shortbread ronds.
Saupoudrer du sucre juste en fin de cuisson. (moi j'ai préféré le sucre glace, mais libre à chacun)

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