dimanche 4 mars 2012

Crumble de fruits

S'il vous reste des fruits plus vraiment appétissants et que vous ne savez pas quoi en faire, vous pouvez en faire un crumble. Et en plus vous participerai à la lutte contre le gâchis alimentaire.
Je me suis donc attelée à la préparation d'un bon crumble. allons y:
-660g de fruits (j'y ai mis kiwi, banane, pomme, poire, clémentine)
- 75g de beurre mou
- 120g de sucre (j'ai mis moitié roux, moitié blanc)
- 170g de farine

Préchauffez le four à 200°c.
Découpez vos fruits et mettez les dans un plat allant au four.
Ensuite mélangez farine et sucre, puis malaxez le tout avec le beurre pour faire une sorte de semoule sablée.
Vous n'avez plus qu'à rependre votre semoule sur l'ensemble des fruits.
Laissez cuire 20minutes - la cuisson est terminée lorsque le sablé est bien doré.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire