mardi 21 août 2012

Big Mac Home Made

Après avoir délaissé ce super blog pendant quelques temps, voici un retour en force avec de la Junk Food saine, facile et aussi bonne qu'un bon Macdo.

Pour 4 Hamburgers:
- 4 steaks hachés
- 4 petits pains pour hamburger
- 4 tranches fines de cheddar
- de la salade iceberg
- 8 gros cornichons aigre doux/ pickles
- un demi oignon
- une gousse d'ail
- une cuillère à soupe de vinaigre blanc
- une demi cuillère à café de paprika
- une cuillère à café de moutarde
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- poivre et sel.

Dans un premier temps, préparez la sauce du hamburger. Pour cela il suffit d’émincer ou de mixer une demi gousse d'ail, l'équivalent d'une cuillère à café d'oignon blanc, puis mélanger le tout avec le paprika, le vinaigre, la mayonnaise et la moutarde.
Ensuite découpez les cornichons en rondelles. le reste de l'oignon en petits morceaux et la salade Iceberg.
Sur une feuille de papier sulfurisé ou aluminium écrasez vos steaks haché afin qu'ils soit vraiment plats.
Viens maintenant le temps de la cuisson. Il vous faudra deux poêles. Une pour les steaks et une pour le pain.
Lorsque la poêle pour les steaks est bien chaude, à feu moyen, déposez les morceaux de viande sans ajouter de matière grasse. salez, poivrez. retournez.
Dans l'autre poêle, déposez les petits pains sur le côté intérieur à feu doux, juste pour réchauffer sans assécher.
Lorsque le pain est chaud déposez la sauce, les cornichons et les oignons, la salade, la viande, encore un peu de sauce, le fromage et le pain du dessus.


C'est prêt!

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