dimanche 31 août 2014

Birthday Cake au Chocolat!!

Hier c'était l'anniversaire d'une amie - alors je lui ai fait un beau gâteau de princesse!!
Voici les ingrédients de ce joli gâteau au chocolat et à la framboise:
-150g de chocolat pâtissier
-150g de beurre
-150g de sucre roux ( de préférence mais ça fonctionne très bien avec du sucre blanc)
- 2 œufs
-170g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- quelques framboises
Pour le glaçage:
- 6 petits suisses
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- Pour la couleur: 4 gouttes de colorant alimentaire rouge
Pour la décoration:
 - 40g de farine
- 2 gouttes de colorant rouge
- 3 cuillères à soupe d'eau
- Des framboises

Pour le reste laissez vous guidez:
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat à feu très doux avec le beurre.
Dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs, puis lorsque le mélange est bien homogène, ajoutez le mélange choco-beurre. Ajoutez ensuite la farine, la levure et le cacao.
Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Beurrez le moule, puis versez la pâte dedans.
Enfournez pendant 40 minutes.

En fin de cuisson, sortez le gâteau et laissez le refroidir.
Lorsque le gâteau est froid vous pouvez le démouler et le coupez en deux de manière horizontale, puis mettre quelques framboises écrasées au milieu. J'ai également étalé une couche de confiture de rose pour faire ressortir de goût des framboises.
Pour la glaçage, c'est assez simple, il vous suffit de mélangez tous les ingrédients dans un grand bol puis de l'étaler sur la gâteau à l'aide d'un couteau. Il faut faire cette étape lorsque le gâteau est froid, autrement ça risque de couler.

Pour les petites fleurs de décoration:
Mélangez  la farine, le colorant et l'eau, et malaxer dans vos mains jusqu'à obtenir une pâte homogène, puis étalez la pâte au rouleau jusqu'à obtenir une pâte très fine. Un petit conseil: saupoudrez de la farine sur la pâte pour qu'elle ne colle pas. A l'emporte pièce, vous pouvez découper la forme que vous voulez, puis enfournez sur une feuille de papier sulfurisé 5min à 160°C.
Il vous suffira de décorer le gâteau ensuite avec les framboises et les fleurs.





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