lundi 3 décembre 2012

Risotto à la milanaise à tomber par terre

Aujourd'hui je triche un peu, la recette n'a pas été cuisiné par moi, mais par mon amoureux!!!
Une bonne recette lorsque l'on a une faim de loup, d'explosion de saveurs et pour être bien caler pour une journée de grand froid.
La recette est un peu longue mais elle en vaut vraiment le coup.

Pour 2 personnes:

- 125g de riz pour risotto
- 1 pincée de safran, si possible des pistils
- 1 oignon
- 50g de parmesan (il est plus économique de l'acheter non râpé)
- 12cl de vin blanc (il existe des petites briques de vin blanc pour cuisiner)
- 600ml de bouillon de poule
- 40g de beurre
- poivre

Dans un bol mettre le safran et couvrir avec 1 bonne cuillère à soupe d'eau bouillante.
Hachez l'oignon, râpez le parmesan et faites cuire le bouillon.
Dans une autre casserole, faites fondre 20g de beurre et faire confire doucement l'oignon.
Arrosez de vin et laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit presque complétement absorbé.
Ajoutez le riz et remuez durant 2 minutes.
Ajoutez la moitié du bouillon, remuez, puis le safran, remuez, puis le reste du bouillon, en attendant a chaque fois que le riz absorbe un peu le bouillon.
La cuisson du riz dure environ 20 minutes, vérifiez la cuisson en goutant régulièrement, s'il manque de l'eau vous pouvez en ajouter un peu.
Lorsqu'il est cuit, mais encore ferme, retirer du feu, ajoutez une cuillère à soupe de vin blanc, le reste du beurre et 2 cuillères à soupe de parmesan.
Couvrez pour 5 minutes et c'est prêt!!

Régalez vous c'est délicieux!!



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