lundi 17 septembre 2012

Super gâteau d'anniversaire


Aujourd'hui je vous donne le secret de mon succès: la recette de ma génoise qui réussi à tous les coups et surtout qui peut s'utiliser pour tout!! Elle est la base de mes cupcakes, de mes gâteaux tout simples et de mes roulés à la framboise ou au Nutella.

 Et pour mon anniversaire j'ai décidé d'impression avec 3 fois rien:

- 450 g de beurre
- 450 g de farine
- 450 g de sucre en poudre
-  8 oeufs si possible bio c'est plus sympa pour les poules
-  Un sachet de levure
- de l'eau
- 600 g de sucre glace
- 5 gouttes de colorant rouge
- des bonbons de votre choix pour la déco
- pour le fourrage du gâteau au choix de la confiture ou du Nutella. Moi j'ai choisi le Nutella.

Alors dans un premier temps préchauffez le four à 180°C.
Puis mélangez dans votre robot ou à la main le beurre et le sucre. Puis ajoutez les oeufs un à un en les incorporant bien chacun. Ajoutez ensuite la farine et la levure.

Répartissez la pâte de manière égale dans deux moules à gâteaux, puis faites cuire durant environ 20 minutes au four.
Pour vérifier que les gâteaux sont bien cuits plantez une pointe de couteau au centre, s'il ressort avec de la pâte laissez cuire encore 5 minutes et vérifiez à nouveau.


Ensuite il suffit d'assembler:
Pour que le gâteau soit jolie il faut que la partie du dessus soit plus petite que celle du dessous. Donc avec un couteau vous pouvez retailler un peu le gâteau que vous allez placer sur le dessus.
Coupez ensuite les deux gâteaux horizontalement et étalez la garniture que vous préférez, n'oubliez pas de mettre aussi de la garniture entre les deux gâteaux pour que l'ensemble reste bien en place.

Dans un grand bol, mélangez le sucre glace, le colorant et une deux cuillères à soupe d'eau. Pour ce glaçage, il faut faire au fur et à mesure et tester la texture. Il vous faudra ensuite recouvrir l'ensemble du gâteau avec la pâte de sucre glace, donc il ne faut pas qu'elle soit trop liquide, ni trop sèche. Pour cela ajoutez de l'eau ou du sucre glace.
A l'aide d'une spatule lissez tout le gâteau avec votre glaçage et décorez avec des bonbons ou des perles de sucre.

Et surtout régalez vous.


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